Символдрама. Обучение методу в Риге.

Обучающий семинар. Возможность обучения у преподавателя Московского института психоанализа.

Содержание курса:

Символдрама, или кататимно-имагинативная психотерапия - эффективная краткосрочная психотерапевтическая методика. Работает с глубинными, скрытыми от сознания переживаниями, развивает способности к визуализации, позволяет быстро и качественно прорабатывать проблемы клиента. Метод разработан известным немецким психотерапевтом профессором Ханскарлом Лёйнером.



Метод особенно эффективен при следующих запросах:

- Экзистенциальные проблемы (проблемы жизненного выбора, возрастные кризисы).
- Конфликты, отношения в семье, отношения с детьми, партнерские отношения.

- Проблемы женского и мужского одиночества. Сексуальные дисфункции.

- Переживание утраты и потери. Смерть близкого человека, разводы и расставания.
- Психосоматические заболевания. 

- Депрессивные расстройства, тревожность, раздражительность, повышенная утомляемость.

- Страхи и фобии.

- Зависимости.

Часто улучшения наступают уже после первых сеансов. Иногда даже один сеанс может значительно помочь клиенту избавиться от патологической симптоматики или разрешить проблемную ситуацию. 



Предлагаемая программа обучения сертифицирована в соответствии с требованиями Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (IGKB, Гёттинген, Германия). 



Уникальность рижского курса в том, что первые две ступени обучения символдраме («Введение в основы символдрамы» (А1 – 30 акад. часов) и «Основная ступень символдрамы» (А2 – 30 акад. часов)) проходят за один обучающий семинар, наполненный интенсивной работой. Это существенно экономит время и деньги.

При желании вы можете продолжить обучение. Прохождение предложенной программы позволит вам познакомиться с методом и уже начать применять его в своей практике.




Преподаватель: Николай Клепиков - психолог, психоаналитик, президент Консолидированного психоаналитического общества, обучающий терапевт и доцент Международного общества Кататимного переживания образов и имагинативных методов в психотерапии и психологии (Германия), обучающий аналитик и супервизор Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии (Австрия).

Количество участников ограничено.

Для кого:
Программа представляет наибольший интерес для психологов, психотерапевтов, коучей, арт-терапевтов, а также людей, проходящих обучение по данным специальностям.

Время занятий:
1-3 марта (пятница, суббота, воскресенье) с 9.00 до 19.00

Символдрама – Психотерапия – Психосоматика. Лекция Николая Клепикова в Московском институте психоанализа.

Даты проведения:

Место проведения:

Миера 19-23, Рига

Стоимость участия:

200 евро

Ссылки по теме:

Что такое символдрама? (Википедия)

Что такое символдрама?

  все программы раздела  

 
распечатать послать другу задать вопрос